Aegerter schlägt Bernardi in spannender WorldSSP Superpole in Misano um nur 0,013 Sekunden

Saturday, 12 June 2021 09:07 GMT

Es gab nichts, was die ersten beiden trennte, während sich 15 Fahrer innerhalb einer Sekunde von Polesitter Aegerter . qualifizierten

Die Tissot Superpole Session für die FIM Supersport World Championship bot während der 20-minütigen Session spannende Action, aber es war Estoril Race 2 Sieger Dominique Aegerter (Ten Kate Racing Yamaha), der seine erste WorldSSP-Pole-Position auf dem Misano World Circuit „Marco Simoncelli“ bei der Pirelli Made in Italy Emilia-Romagna-Round holte und der 50. verschiedene Polesitter in der Geschichte der WorldSSP wurde.

DIE TOP DREI

Aegerter fuhr eine letzte Runde von 1'37.726 Sekunden und holte sich seine erste WorldSSP-Pole-Position, zwei Wochen nach seinem ersten Sieg in der Klasse in Estoril beim letzten Mal. Es hatte so ausgesehen, als würde Luca Bernardi (CM Racing) seine und San Marinos Pole-Position beanspruchen, aber er wurde vom Schweizer geschlagen und Aegerter wurde der zweite Polesitter der Schweiz in der WorldSSP. Manuel Gonzalez (Yamaha ParkinGo Team) egalisierte seinen besten WorldSSP-Start aller Zeiten mit dem dritten Platz und landete auf seinem ersten Podium in Estoril.

TOP 15 DURCH EINE SEKUNDE GETRENNT

Die Top 15 der Gesamtwertung nach der Tissot Superpole waren nur um eine Sekunde getrennt, wobei Jules Cluzel (GMT94 Yamaha) einen Start aus der ersten Reihe um nur 0,001 Sekunden auf Gonzalez verpasste, während Hannes Soomer (Kallio Racing) weitere 0,001 Sekunden hinter Cluzel lag; nur 0,002 Sekunden trennen den dritten bis fünften Startplatz. Der Tabellenführer Steven Odendaal (Evan Bros. WorldSSP Yamaha Team) wird aus der zweiten Reihe starten, um auf die Siegerstraße zurückzukehren.

Der Deutsche Philipp Oettl (Kawasaki Puccetti Racing) startet mit Startplatz sieben aus der dritten Reihe vor dem Champion von 2019 Randy Krummenacher (EAB Racing Team) und dem türkischen Star Can Öncü (Kawasaki Puccetti Racing); der junge Fahrer qualifizierte sich trotz eines späten Sturzes in Kurve 14 innerhalb der Top Ten. Raffaele De Rosa (Orelac Racing VerdNatura) komplettierte die Top Ten.

Federico Caricasulo (GMT94 Yamaha) startet neben den Fuligni-Brüdern auf den Plätzen 12 und 13 vom 11. Platz; Filippo Fuligni (D34G Racing) verdrängte seinen Bruder Federico Fuligni (VFT Racing) nur um zwei Zehntelsekunden und sicherte sich damit einen Top-15-Start. Wildcard Robert Mercandelli (Team Rosso e Nero) startet vom 14. Platz, nachdem er am Freitag ein starkes Tempo gezeigt hatte, während Niki Tuuli nach zwei Stürzen in der 20-minütigen Session auf dem 15. Platz startet; der erste passierte in Turn 3 und der zweite in Turn 14.

BEMERKENSWERTE NACHRICHTEN…

Maria Herrera (Biblion Iberica Yamaha Motoxracing) war mit dem 20. Platz die bestplatzierte WorldSSP Challenge-Fahrerin, mit ihrem Rivale Kevin Manfredi (Altogo Racing Team) auf dem 22. Platz. Luca Ottaviani (RM Racing) hatte in Kurve 4 einen Sturz. Der Italiener konnte sein Motorrad nach dem Sturz an die Box zurückbringen, bevor er sich auf dem 24. Platz qualifizierte und sich ein halbes Zehntel vor dem Indonesier Galang Hendra Pratama (Ten Kate Racing Yamaha) platzierte.